배색플랫

페이지 정보

profile_image
작성자개고기 조회 6회 작성일 2020-10-22 07:14:13 댓글 0

본문

편집디자이너가 색채 디자인, 컬러 배색 감각 있게 잘 하는 비결은 무료 색상 조합 사이트 (Color Inspiration Palette Resources)

색깔에 대해 더 알고 싶다면 컬러 관련 책을 사서 보세요.
컬러의 힘 https://coupa.ng/bKdmc5
좋아보이는 것들의 비밀, 컬러 https://coupa.ng/bKdqzG
(파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음)

컬러헌트 (Color Hunt) https://colorhunt.co/
리기긱 : 안녕하세요 14살 사진 디자인 지망생 입니다. 영상들 너무 유익해요!
방긋방긋 : 딕션이 좋아서 잘 들려요.
구독 꾸우우욱!! 했어요 ^^
좋은 정보 감사해요
Flowerart TV : 정말 필요한 팁이네요! 감사해요
한씨 여자Han_ssi : 대박 너무 좋은 팁 입니다 감사합니다.. :)

[요즘 뜨개] ep.22 비비드 호크니 플랫 가디건

누가바의 뜨개\u0026쏘잉 수다 타임! [요즘 뜨개]
패턴 구매 정보는 Ravelry에서 검색하시면 됩니다=)

* 요즘 뜨개

비비드 호크니 플랫 가디건 by 마마랜스

Télégramme by Becky Sorensen
스텔라 '브론즈 브라운'

Vanilla Socks
Knitpicks Felici

Marley Shawl by Andrea Mowry
Hedgehog Fibres Skinny Singles 'Potluck'
Madelinetosh Tosh Merino Light 'Dustweaver'

* 요즘 구매템

Brooklyn Tweed
Brooklyn Tweed Arbor - Carob / Arabesque
Brooklyn Tweed Loft - Meteorite / Woodsmoke / Hayloft / Almanac

*
Tools

Ciaogoo Interchangeable Small Set + extra tips
Ciaogoo Shorties Blue
Addi Lace

*

인스타그램 : @nougatbar_
네이버 블로그 : https://blog.naver.com/sone1996
Ravelry : Nougatbar
#누가바요즘뜨개 #뜨개수다
고은비 : 카라 있는 가디건 넘 이쁘네요 ㅎㅎ 한번쯤 알록달록 배색으로도 떠봐야겠어요
혜야혜야 : 다음 요즘뜨개도 기대되요~~!!
Janet Lee : 너무 예쁘네요!! 완성 축하해용ㅎㅎ 저도 너무 사고싶었는데 품절이고ㅎㅎ.. 브루클린 세일할때 샀어야했는데 지금은 안하는거죠?? 놓쳐버렸네유ㅠㅠ 뜨개하고 싶은데 못하는 그심정 완전 공감입니당!!
elly elly : 그래도 누가바님 덕분에 마마랜스 작품에 관심을 갖게 되었습니다.능력이 안되서 구경만 하는 수준이지만요.
hsky0214 : 다** 낱개 코바늘이 잘 부러진다는 소문이 쩝;;세트코바늘은 good choice라고 생각해용ㅋㅋ 저도 누가바님 영상 틀고 이어폰 귀에 꼽아두고 뜨개하는 1인입니당ㅋㅋ항상 응원해용~~^^
투공쥬맘 : 아아 계속 품절이라 구입을 못했는데 누가바님때문에 사고싶어졌다는건 안비밀 ㅋ 그런데 다행이라고 생각해야하나요?! 전 초보이고 바느질은 더 싫어하는데 자세하지않으면 정말 못뜹니다 ㅠㅠ 패키지는 가격이 늘 만만치 않기에 도안이 상세하고 꼼꼼하게 저같은 초보에 맞춰져 있기를 늘 바라거든요 ㅠㅠ 계속 계산을 하셨다니 더더욱 뜨는게 겁이 나는 현실~=_=ㅋ
그럼에도 너무 이쁘게 만드셔서 정말~ 부럽습니다~~ 카라가 저도 젤 맘에 들어요~ 손목에 고무줄 아이디어 좋네요^_^
제가 봐도 팔은 줄이셔야 너무 길어보입니다 ㅎㅎㅎ 아직까지 외국에서 실사는건 저에겐 너무 먼 이야기같아요~ 그렇잖아도 치아오구 사고 싶은데 직구를 해야 더 저렴하려나... 고민이예요~ 오늘도 영상보며 귀여운 눈웃음도 보고 즐거웠습니다~~~♡♡♡
털mimi네 : 마마** 가격도 저렴한편도 아니고 그런데 패턴도 좀 불친절하다니 아쉽네요.. 그래도 품절뜨고 ... ㅎㅎㅎ 누가 처음에 들어오랬을때 표정 " 내가 왜?" 막 이러는거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 들어오고 싶었나.. 근데 저희집 개도 문닫아져 있는꼴을 못봐요 ㅋㅋㅋ 어느샌가 문긁고있음=_=
스노치노 : 가디건 너무나 찰떡 누가바님. 항상 응원합니다^^
nami kim : 마마랜스 도안이 불친절하다에 동의해요~ 실이 예뻐 혹해서 구매하게되죠 그래도 지금은 아주 쪼금 나아진듯하지만 ..여전히 페이지도안에 적응이 안되요 ㅠ.ㅠ
김양 : 호크니 완성하셨네요! 정말 빨리 뜨셨어요!(우왕) 누가바님 영상 항상 뜨개하면서 아껴보고 있어요~~❣

프로가 알려주는 색보정 기초 - 배색 기법 Part 1

안녕하세요 Color grading 전문 채널 (OLOR의 컬러리스트 허정입니다

색보정의 기초가 되는 배색 기법의 첫 번째 시간으로 Tone과 Curve에 대한 내용입니다

요새 작업이 있어서 Part 2는 2주 정도 후에 업로드 될 예정입니다 ^^;;

C47 POST STUDIO 홈페이지: https://www.c47.co.kr/

문의: jung@c47.co.kr
COLOR : 작업이 있어서 Part 2는 2주 정도 후에 업로드 되지 않을까합니다;; 너무 오래 걸릴거같아 나눴습니다 ^^
취미사진심리학과 : 올려주신 강의 끝까지 잘봤습니다. 트랙킹이랑 마스킹 이용해서 특정 부분만 그라디언트를 주는 것을 제대로 프로그램 상으로 배우려면 뭐라고 검색하면 좋을까요? masking gradient 검색해도 잘 안나오네요. 말씀해주신대로 영어 공부의 중요성이 ㅠ
천진낭만 natureunoia : 배색 기법을 color grading 으로 생각하면 되는거 맞나요? 혹시 그럼 color correction 은 한글로 표현하면 뭐라 할 수 있을까요??
천진낭만 natureunoia : 프리미어하면서 Curve 다양해서 정말 궁금했는데 진짜 감사해요ㅠㅠ!!!
천진낭만 natureunoia : 혹시 11 : 19 초에서 광 0 과 빛의 00 가 확보되지 않은 소스에서 사용하면 노이즈가 보일 수 있다 에서 뭐라고 말씀하신지 알려주실 수 있을까요? 잘 못알아들었어요ㅠㅡㅠ
Dron SAMUEL : 잘봤습니다.
오지쓰무비 Ozy's movie : 잘봤습니다..감사합니다~!
BLTM : 어떻게 이렇게 정보를 말끔히 정제시켜서 세련되게 전달하시는지 너무 좋습니다... 라이브도 가끔씩 해주세요~
HAEJIN SHIN : 어렵다.....
인생후배 : 톤
검정색 회색 흰색

여기에 원색을 섞으면

원색에 회색을 섞으면 채도와 밝기의 변화가 생기는게 톤

원색에 완전한 화이트나 블랙을 섞는 것은
화이트는 틴트 명도가 올라가고 채도가 떨어진다.,
블랙은 쉐이드 명도 낮아지고 채도 낮아진다.

톤온톤 (톤 위에 톤)

휴(색상)
톤(루마,밝기,명도) 새츄(채도)
같은 휴에 다른 채도와 명도의 배합
안정적이지만 지루할 수 있음

톤인톤
다른 휴에 같은 채도와 명도의 배합
색다르지만 정신없어보일 수 있음

커브
휴 색상의 변화
새츄(채도)(원색이 제일 높은 채도)
루마(명도)(밝기 검정은 명도가 낮고 흰색은 명도가 높다.)
증감의 개념

커브는 이 3가지 변수에 2가지 묶음으로 만드는 경우의 수
3x3=9개의 경우의 수

휴휴 휴새츄 휴루마
새츄휴(중복) 새츄새츄 새츄루마
루마휴(중복) 루마새츄(중복) 루마루마(콘트라스트를 잡는 명도의 조합은 뺀다.)

9가지 경우의 수중 우리가 생각해야할 경우는
휴휴, 휴새츄 휴루마, 새츄새츄, 새츄루마 5가지이다.

5가지의 사용 빈도수를 나타내면
휴새츄(색상과, 채도 색의 순수성)
휴휴 색상 색상
휴루마 (생상과 명도) : 화면에서 특정 색갈이 눈에 뛸 경우 명도를 나춰주는 역할을 한다.
루마 새츄(명도와 채도) : 검정과 흰색에 노이즈가 낄때 사용
새츄새츄(채도채도) : 바이브런스로 대체가능
원리 : 앞쪽 요소의 특징을 선택해서 뒤에있는 성질을 이용해서 컬러를 바꾸는 것

휴휴와 휴새츄를 이해해도 배색 기법을 제대로 모르면
맛있는 요리를 만들 수 없다. 2탄이 기대된다.
항상 감사합니다. 허정 컬러리스트님 허정님의 아날로그 정보가 디지털을 거쳐 저에게 전해집니다.

... 

#배색플랫

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 865건 1 페이지
게시물 검색