외국인등록증

페이지 정보

profile_image
작성자고슴도치 조회 7회 작성일 2020-10-21 11:13:48 댓글 0

본문

[국제부부]외국인등록증 만드는 방법[박박닌TV]

#외국인등록증 #국제결혼 #한베부부
오늘은 저희 와이프 외국인등록증을 만들기 위해
외국인 출입국 사무소를 다녀 왔습니다!!
영상에도 자세한 설명이 있지만 절대로 꼭
먼저 사전예약을 하셔야 등록업무를 보실 수가 있습니다
오늘도 국제부부 화이팅 입니다!!!
안세현 : 안녕하세요.
영상보고 추가로 여쭤볼게 있는데요
비자는 결혼비자로만 가능한가요??
그리고 입국하셔서 발급까지 기간은 어느정도 걸리셨나요??
이한진 : 정말 도움이 많이되네요 감사합니다

한가지만 여쭤보겠습니다.

제 부인은 베트남사람인데요.

보건소에서 결핵검사도 받아야한다고 하던데 아닌가요?
ms최봄 : 설명도 차분하게 잘해주시고, 전 등록 할일이 없는데도 보고있게되네요ㅎㅎ 나중에 사모님이 한국 생활에 적응하시면 중요 포인트만, 베트남어로 남겨주셔도 좋을거 같아요~^^
manh ntmanh91 : I don't understand but good editor ^^

외국인등록증 2년짜리 받으려면?

외국인등록증을 한번에 2년짜리를 받으면 2년 마다 체류연장을 받으면 되기 때문에 매우 좋은면이 있어요
이순애 : c38 비자는자격증을딷는데ㅐㅡ2비자를받을수있을가요
chengshun li : 안녕하세요? TV국제행정사님 한가지 문의합시다. F1동거비자 등록증도 2년연장할수 있나요? 부탁드립니다.
최정원 : 좋은 정보 감사합니다 언제나 아프지 마시구 행복하세요
조춘명 : 고맙습니다 수고하십니다 감사합니다 우리교포들 위해서 건강하세요

한국체류 외국인 필수정보 l 비자와 여권, 외국인 등록증 l Visa, Passport and Alien registration card (영어, 러시아어 자막)

한국에서 사는 외국인을 위한 꿀팁

[1] 여권 읽는 법
만료일과 체류기간 중요! 체류기간은 90일이고 만료전에 체류기간연장과 외국인 등록을 꼭해야 합니다!

[2] 비자와 연장하는 방법

종류는 관광, 비영리단기, 취업단기, 장기체류 총 4가지 종류가 있습니다.

체류기간을 늘리는 방법?
체류기간 90일중 2개월전부터 허가를 받아야하고, 그 후에는 범칙금이 부과됩니다.
연장하지 않으면... 불법체류!

연장에 필요한 서류?
1. 체류연장허가신청서
2. 여권
3. 외국인 등록증 (밑에 발급방법)
4. 체류자격에 따른 첨부서류
5. 수수료 3만원(변동가능)

결혼이민자는 배우자의 주민등록등본, 가족관계증명서, 배우자의 신원보증서가 필요합니다

비자연장에 필요한 외국인 등록증에 대해 알아볼까요?

[3] 외국인 등록증 발급하기

외국인 등록에 필요한 서류?

1. 여권
2. 외국인 등록신청서
3. 컬러사진 (3x4,2개)
4. 체류자격에 따라 필요한 서류
5. 수수류 만원

결혼이민자는 가족관계증명서, 배우자의 주민등록등본, 신원보증서가 필요합니다.

출입국사무소에서 신청 후 발급기간은 7~10일이 소요되며 직접 수령하거나 택배로 받아 볼 수 있습니다.

그 외에 비자와 여권, 외국인 등록증에 대해 궁금하신 점은 댓글로 적어주세요!

2018 경기드림크리에이터 -이예은
추방ᄒᄒ :
하핳힝 : 주민등록등은 어떻해 따요?
인어왕자 : 한국 영주권 자격와 신청 방법두 올려주시지
김종성 : 너무예뻐용 어머니가 국적이 어디셔요?
떡녀 : 여권 장사하는 한국 영사관이 있으니 돈뭉치 싸들고 가면 영사관이 알아서 해줍니다
MINGZHE QUAN : 외국인 가족관계 는 엏턱게 신청 해요?
정진우 : 러시아 친구가 관광비자로 한국에 와있는데 비자를 연장하고싶어 합니다 일반 관광비자를 연장 가능한가요?
MINGSHU AN : 비자따기힘들어요
이동인 : 체류기간연장대행 합니다(the stay period extension carrying out as proxy)
핸드폰:01055095906 사무실전화:07040247469
동인행정사 사무소
Joseph Lee : 결혼비자가 최근 많이 강화가 됐더라구요
결혼비자심사에서 거부당했을 때 단순방문비자로 최대한 한국에 오래 체류할 수 있는 방법 알려주세요

... 

#외국인등록증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 865건 1 페이지
게시물 검색